Profil Bagian Organisasi Kabupaten Sukoharjo

Bagian Organisasi dipimpin oleh seorang Kepala Bagian yang berada di bawah dan bertanggung jawab kepada Asisten Administrasi Umum mempunyai tugas perencanaan perumusan dan pelaksanaan kebijakan, pengkoordinasian, pembinaan dan fasilitasi, pemantauan, evaluasi dan pelaporan pelaksanaan kebijakan pemerintah daerah bidang kelembagaan, ketatalaksanaan, analisa jabatan, analisa beban kerja, pelayanan publik dan pengembangan kinerja organisasi. Dalam melaksanakan tugas Bagian Organisasi mempunyai fungsi : a.perencanaan perumusan kebijakan pemerintah daerah bidang kelembagaan, ketatalaksanaan, analisa jabatan, analisa beban kerja, pelayanan publik dan pengembangan kinerja organisasi; b.penyelenggaraan kebijakan pemerintah daerah bidang kelembagaan, ketatalaksanaan, analisa jabatan, analisa beban kerja, pelayanan publik dan pengembangan kinerja organisasi; c.pengkoordinasian pelaksanaan kebijakan pemerintah daerah bidang kelembagaan, ketatalaksanaan, analisa jabatan, analisa beban kerja, pelayanan publik dan pengembangan kinerja organisasi; d.pembinaan dan fasilitasi kebijakan pemerintah daerah bidang kelembagaan, ketatalaksanaan, analisa jabatan, analisa beban kerja, pelayanan publik dan pengembangan kinerja organisasi; e.pemantauan, evaluasi dan pelaporan kebijakan pemerintah bidang kelembagaan, ketatalaksanaan, analisa jabatan, analisa beban kerja, pelayanan publik dan pengembangan kinerja organisasi; dan f.pelaksanaan fungsi lain yang diberikan oleh pimpinan terkait tugas dan fungsinya.