Desk Penyetaraan Jabatan Kepada Perangkat Daerah

1 Oktober 2021

Desk Penyetaraan Jabatan Kepada Perangkat Daerah

Pemerintah Kabupaten Sukoharjo telah mendapatkan persetujuan penyederhanaan struktur organisasi perangkat daerah di Lingkungan Pemerintahan Kabupaten/Kota di Provinsi Jawa Tengah dari Gubernur Jawa Tengah, sehingga sebagai tahapan proses berikutnya adalah mengusulkan penyetaraan jabatan adminitsrasi ke jabatan fungsional di lingkungan Pemerintahan Kabupaten Sukoharjo sebagai tindak lanjut Surat Menteri Dalam Negeri Nomor 800/6078/Otda Tanggal 21 September 2021 Perihal Akseleraasi Proses Penyetaraan Jabatan Di Lingkungan Pemerintahan Daerah. Pada tanggal 29 -30 September 2021, telah dilaksanakan Desk Penyetaraan Jabatan Kepada Perangkat Daerah untuk pengisian form yang dapat didownload pada link https://bit.ly/3p/formpenyetaraanjabatan.

Terdapat 284 jabatan yang disetarakan yang terdiri dari 5 jabatan administrator dan 279 jabatan pengawas, dengan jumlah jabatan yang kosong sejumlah 10 pada jabatan pengawas. Setelah pengisian sesuai dan selesai, kemudian digabung menjadi satu oleh petugas pada Bagian Organisasi Sekretariat Daerah Kabupaten  Sukoharjo untuk kemudian dilaporkan kepada Ibu Bupati Sukoharjo serta dimintakan tanda tangan Surat Pengantar untuk diserahkan ke Menteri Dalam Negeri melalui Gubernur Jawa Tengah.